鶏もも肉 ネギたれ焼き クックパッドより

鶏もも肉500g
■ 下味用
 ・塩小さじ1/2
 ・酒大さじ1
 ・片栗粉大さじ1
ネギ(みじん切り)たっぷり50g〜 
(細めのネギ1束と、太めのネギ1本)
鶏ガラスープの素小さじ1 →塩適量
●はちみつ小さじ1
●水80cc→お酒80cc
●コショウ少々

1
ネギはみじん切りにして、水、鶏ガラスープの素、はちみつ、コショウと一緒によく混ぜておく。
2
鶏肉を一口大に切って塩・酒で下味をつけ片栗粉をもみこむ。
3
フライパンを熱し、少量の油で両面焦げ目が付くまで焼く。この時完全に火が通らなくてもOK。
4
?で用意していたネギだれを入れて焦がさないように弱火で5分ほど焼けば出来上がり。