半熟煮たまご(はんじゅく卵、玉子、味玉)
卵 10個
先に調味液を準備しておく。
水(一度沸かすと保存性が良い)480cc
醤油 120cc
砂糖 大さじ3
卵は半熟にするために熱湯から8分ゆでる。
すぐに氷水(普通の冷水で可)にとって皮をむく。
調味液につける。
冷蔵庫へ。
辰巳さんの煮豚と同時に食べるには、味のバランスとして煮玉子の塩味が濃すぎるという指摘があった。
次回は醤油を少なめにして作成すること。
卵 10個
先に調味液を準備しておく。
水(一度沸かすと保存性が良い)480cc
醤油 120cc
砂糖 大さじ3
卵は半熟にするために熱湯から8分ゆでる。
すぐに氷水(普通の冷水で可)にとって皮をむく。
調味液につける。
冷蔵庫へ。
辰巳さんの煮豚と同時に食べるには、味のバランスとして煮玉子の塩味が濃すぎるという指摘があった。
次回は醤油を少なめにして作成すること。