ピザ焼きました

AllAboutのレシピより
ピザ生地の材料
(直径25cmの厚めのピザなら2枚分、薄目のピザなら4枚分)今回は4枚コース。
強力粉250g
砂糖大サジ1
塩小サジ3/4
ドライイースト小サジ1
オリーブオイル(サラダ油で可)大サジ1,5 
ぬるま湯(約45℃)160ml

1強力粉、砂糖、塩をボールに入れ、砂糖の近くにドライイーストを入れ、ぬるま湯を加えて手でかき混ぜます。
2ある程度粉がまとまってきたらオリーブオイルを2〜3回に分けて加え、手で押すようによく混ぜ合わせます。
3台の上に打ち粉(ここはしなくてもOK、)をして生地を10分間くらい充分に捏ねます。
4生地が乾燥しないように堅く絞った布巾をかぶせて、発酵温度つきのオーブンで1時間発酵させます(約2倍にふくらみます)。 
5発酵した生地を台の上に取りだして、二枚なら2等分、4枚作るときは4等分にします。成形しやすいように丸くまるめて5分間布巾をかけておきます。
6台の上に打ち粉をして、丸くまとめた生地を手のひらで押してからめん棒で直径25cmの円形にのばします。
7天板の上にクッキングシートを敷き、生地をひろげフォークで穴をあけておきます。薄く延ばすタイプの場合は縁の部分も穴をあけると良い。

一度に多くのピザを焼かない場合は、クッキングシートにはさんで冷凍庫で保存もできます。

発酵している間に具の準備。
ビンのトマトソースを敷いて、バジルとオレガノをかける。新玉ねぎのスライス。ほうれん草の細く切ったもの(誰かさんも気づかずに食べてた)。ソーセージの薄切り。たっぷりのチーズ。

250℃ 10分〜15分。(今日は11分でちょうどでした。)