豆腐とキャベツ お好み焼き風?豆腐ハンバーグ風?

とうふ1丁 木綿が好ましいが、絹ごしでもとてもおいしい。ゆでて、ざるにあげ、上に重石を乗せて水切りしておく
キャベツ  200gだそうだ、どのぐらいでしょう。大きな葉っぱ5枚ぐらい?きざんでどんぶり1杯ぐらい
たまご   3個か4個。やわらかくとろとろのタネになる量
塩     適宜
白胡椒   適宜
小麦粉   大さじ山盛り2杯ぐらいか。適当に調節する。これも、やわらなくとろとろのタネになるように

たっぷりのアサツキをきざんで上にかける。
上にかけると盛り付けとしてはいいが、食べにくいので、
タレにまぜるか、タネの中に入れると良い。

ソースをつけるか、
あるいはポン酢をつける。

一人分で作るときは、半分にして、でもたまごは2個/一人分がおいしい。

たっぷりの油をしいて、適当なサイズで焼く。
小さく焼いたほうがひっくり返すのが楽。
表面カリッと、中ふんわりで焼く。火は中火で。