鶏のレバーの竜田揚げ
阿佐ヶ谷駅前の鶏屋さんのおいしいレバ
一口大に切る。
揚げるときはねないように、包丁を丁寧に突き刺す。
生姜のすりおろし
酒 適宜
みりん 適宜
しょうゆ 適宜
以上をレバーにからめる。(あまり長時間つけない)
たれごと片栗粉適量とまぜ、水溶き片栗粉状態にして挙げる。
食べる際に生姜醤油で食べる。
阿佐ヶ谷駅前の鶏屋さんのおいしいレバ
一口大に切る。
揚げるときはねないように、包丁を丁寧に突き刺す。
生姜のすりおろし
酒 適宜
みりん 適宜
しょうゆ 適宜
以上をレバーにからめる。(あまり長時間つけない)
たれごと片栗粉適量とまぜ、水溶き片栗粉状態にして挙げる。
食べる際に生姜醤油で食べる。